亚虎娱乐注册

城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 亚虎pt777 > 正文

展现另一面 上汽名爵6插电混动体验

一猫汽车网 2018-04-11 21:11:17 作者:尉迟岩松

本可以靠颜值,却让科技占据上风。

如今心脏移植了心脏起搏器,

环保且激情......

不久前,上汽名爵一次活动中,猫家族里的一位编辑拍下了一张名爵6插电混动与运动王者(宝马320i M运动套装)面面相觑的照片,犹如各自不服好似在约架。

谈及到上汽名爵前身,我们能想到它源自英国的汽车品牌,当年具有一定的运动基因而闻名。时光飞逝,具有传承色彩的名爵6被上汽集团赋予它了新的标签(豪华互联网性能座驾),而即将上市名爵6插电混动能否给运动标杆构成威胁,是猫哥此行飞往上海的缘由。

场地试驾

每个人都有理想和感性的一面,然而正常理性的思维,移植到车上我们暂且理解为基本性能,感性思维理解成智能科技。

开篇提到的运动基本,加上当下流行的新能源技术,更一步提升了驾驶性能。有人会问新能源汽车一般都会以节约能源为主,为什么提驾驶性能呢?而这台“蓝芯”+“绿芯”的组合是以节能为辅,性能为主,这也是市面上量产车少有的做法。

接下来,名爵6插电混动与宝马320i M运动套装百公里加速对决中,很好的展现了MG E-DRIVE 智驱插电混合动力系统带来的推背感。将模式调到运动,这套动力总成起步时优先启用电机,因电机强大的扭力让名爵6插电混动更快一步。随后20公里以上发动机会介入,形成混搭的状态,带来228马力最大功率,622牛米峰值扭矩的咆哮体验。

一辆车跑的越快对它的刹车考验越多,官方给出了37mm刹停距离,经过实测不负众望,而且没有热衰减,这对驾驶者增添了信心,而且名爵6插电混动带有三种模式的刹车力度调节。

路试体验

次日道路试驾,行驶在喧嚣的城市间,将驾驶模式调成最常用的NORMAL模式,能量回收则默认为中等回收模式,电池模式默认为电量保持模式。驾驭起来非常轻快,底盘比较扎实,悬架偏软但有很好的支撑力,转向低速轻盈高速沉稳。

随车队行驶至高速后,动能回收和电池管理系统分别设置为轻微回收与电量保持模式,此时,在高速工况效率更高的发动机会启动工作。如果调成ECO模式,制动能量回收调成HEAVY强回收模式,电池管理模式默认为智能模式,此前电量保持模式HOLD住的存电开始派上用场。

不论哪种模式,仪表盘上的12.3英寸全虚拟显示屏都能清晰的传达信息,极简的内饰配合10.1英寸触摸大屏的2.0斑马系统,让你驾驶中不用手忙脚乱。

时间总是过的这么快,即将抵达了目基地的时候,猫哥波澜不惊的走神,差点亲吻到前车,还好有FCW前方防碰撞系统,帮猫哥刹停。此外,SAS车速辅助控制系统、IHC智能远近光控制系统、360°全景影像系统等等配置对于新手是个福音。

停车的时候正好体验了APA自动泊车系统和RCS遥控驾驶系统,虽说这两项技术不是什么新鲜物种了,根据不同的场景使用性还是挺高的。等到结束了所有的体验,当猫哥最后的回眸,看到名爵6插电混动掀背式设计与宝马4系更为贴切,前脸大尺寸骑盾形格栅配合“炯炯有神”的“伦敦眼”日间行车灯,有着英伦气质中国韵味。尾部内敛典雅的设计,让它张扬的个性有了那一点点的沉稳。

编辑总结名爵6插电混动虽然凭借着新能源技术,略胜宝马320i M运动套装,但宝马传统的驾驶乐趣是撼动不了的。上汽和阿里巴巴打造的互联车智能系统,给我们试驾带了新鲜感以及便捷性。本来为数不多的掀背式个性轿跑,让“性能车”更多元化。

评论(0)
上一篇 无青春不智能 试驾1.2T全新标致2008互联版
下一篇 宝马5系插电混动油耗1.9L,享受多重优惠,你不心动?

展现另一面 上汽名爵6插电混动体验

一猫汽车网 2018-04-11 21:11:17 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号